华泰证券办公室设计
Activity based working

华泰证券是一家领先的科技驱动型证券集团。在互联网发展的影响下,科技部门成为了公司扩张的主力,无数的高精尖科技人才从阿里人、华为人、腾讯人的身份转化为华泰人。如何提供一个灵活创新又充满企业文化的办公环境,是吸引科技人才加入的关键。BES抓住这个核心议题,在将华泰DNA植入空间的基础上,提出了更受创新人才喜爱的全新工作时尚。

 

随着互联网和各种科技手段的发展,我们不再被空间和设备所限制,可以通过自己的工作方式自由地选择合适的空间。BES通过ABW高效办公的理念,用引导互动沟通来提高效率,同时保持员工满意度,使工作方式更加灵活,给员工们带来自由的想法和健康的生理、精神状态。

 

华泰10F的办公空间改造,主要服务于信息科技部,员工们大多有海归背景,年轻而充满朝气。BES通过空间设计来引导员工行为的诞生,用城市规划的理念做办公空间设计——一环、二环、三环、四环;用建筑手法做室内设计——室内、室外小盒子都有屋檐;用空间设计的理念做平面设计——平面展示的空间延伸,真正的将建筑、室内、平面展示融为一体。

现代的办公空间除了要满足传统的工作功能之外,同时还要兼顾员工之间的交流和企业文化的展示。年轻一辈的员工迭代,企业文化与理念的更新,工作环境也在不断的变化与更新中,所以展示设计就显得尤为重要。

 

比起空间改造,展示设计不是整容,更像是化妆。展示设计是空间设计的延伸,小成本,大改变。文化空间的设计,细节氛围的营造,整体导视的形象提升,都能让企业文化渗透到员工日常办公的点点滴滴。另外BES还创造性地用科学家的名字与科学家们的创意灵感事件给会议室命名,用世界著名的金融区给交流空间命名。“下午3点,在伦敦城我们交流下项目进度。”设计不只停留于视觉层面,办公室的语言和氛围感也融入了华泰workstyle。


  • 位置
    /
    南京市建邺区
  • 客户
    /
    华泰证券
  • 规模
    /
    约2391.84㎡
  • 年份
    /
    2020年
    2020年2月 · 启动项目
    2020年10月 · 竣工落成
  • 状态
    /
    竣工
  • 类型
    /
    空间改造/室内设计/展示设计/展厅设计