MEDPARK形象提升设计
Culture communication hub

江苏医疗器械科技产业园,是以发展生物医学工程技术和医疗设备产业化为核心的国家级核心医疗产业园。没有敞开的餐厅空间,就餐环境拥挤,桌面打扫不及时,就餐容纳人数少,没有其他的休闲功能。BES认为行为设计大于空间设计,食堂除了吃饭,还能诞生出更多的功能。让这个地方成为产业园集中休闲,饮食,娱乐的共享空间。

 

本次要设计的是江苏医疗器械科技产业园餐厅整体改造。园区总占地约为2平方公里。整个餐厅动线散乱没有规划固定的路线,整个餐厅光线不均匀,没有整体的光线照明。整个空间吊顶不高,家具摆放模式单一,餐厅空间压抑。空间利用率低。工作人员服装凌乱。户外和屋顶花园没有得到很好的利用,压缩了餐厅的容纳率。需要思考如何增加更多的生活选择,创造出饮食,娱乐于一体的共享空间;如何边工作边更好地生活工作从而创造更高的产值。


亮点一:BES通过餐厅的消费人群分析、行为方式分解重新布局划分了餐厅的布局。将其分成了三个部分:food court,café,lounge。解决了原先餐厅散乱的动线,使其变得规整。提升餐厅的使用便捷度。其中court部分灵活多变。适应不同模式年会。


亮点二:BES统筹规划了整体空间。为了解决餐厅用餐人数过多,容纳率低的问题,BES将目光放到了屋顶花园和室外,提出增加不同的用餐方式的逻辑。根据它设计了屋顶平台,开辟出咖啡厅般的室外空间,增加餐厅的座位。


亮点三:BES针对餐厅产业园内的整体风格设计出一套的餐厅导视系统,并且增添了一个MC.CAFÉ的空间功能。代表了会面灵感中心,也包含着希望餐厅可以成为交流、自由、高效的空间。


亮点四:食堂餐厅内柱子不能遮挡视线,色彩主要要舒适温馨。BES设计变更了原柱子装饰面。增加电视屏,条状木格栅装饰。电视屏便于举行年会的时候欣赏更加全面的节目。木格栅和原餐厅的装饰材料相同,线性的结构从视觉上拉长空间高度,缓解原先餐厅高度低压抑的环境。


BES从痛点出发,积极地结合周围环境,从根本上提出解决问题的方法。同时挖掘发现品牌和其他方面出现的隐藏问题,全面提升餐厅和品牌的影响力。

  • 位置
    /
    苏州市高新区
  • 客户
    /
    苏州科技城生物医学
  • 规模
    /
    约1200㎡
  • 年份
    /
    2016年
    2016年5月31日 · 设计完成
  • 状态
    /
    设计完成
  • 类型
    /
    Logo设计/VI设计/导视设计/建筑设计/空间改造/品牌形象提升/室内设计/展厅设计