阳光城商业综合体公共区域设计
创造无限的日常+

随着城市商业综合体的不断更新与发展,购物不再只是一种购买行为,它更是一种生活体验方式。我们发现,在大多数人每天“上班-回家”的两点一线中,其实存在着许多待发掘的“日常+”。BES摒弃“购物中心”的传统概念,旨在此地打造一个属于每一个人的“第三空间”。哪怕今后人们不来购物,也能在此处找到自己心仪的“日常+”。下了班来这里见见朋友,叙叙旧,也许顺便买点什么,这才是我们希望为大家打造的日常生活氛围。


阳光城集团股份有限公司是上市公司,以房地产开发为主业的全国化品牌企业,业务涵盖地产开发、商业运营、物业服务三大领域。作为全国化的品牌,阳光城具有潜力无限的消费市场,其商业价值也越来越受到重视。而BES本次的设计,就是要为更多的消费者提供独特的生活消费新方式,以此吸引更多的人前来娱乐或消费。


本次设计,BES将“公园”的概念贯彻始终,打造“学校+、车站+、厨房+、工作+、购物+”的商业综合体。公园式商业中心的多样化绿化与富有娱乐性的设计,成功弱化了城市中浓浓的商业气息,而更加具有生活味,场景感,成为城市大背景下温馨生动的场所,让前来消费的人们感到放松,心情愉悦。


新的体验式场景化的设计模式与传统意义上的商业模式不同,更加注重娱乐与社交。纵观现代的大背景,我们可以发现,购物中心不仅仅是用来购物的单一场景空间,有许多的中老年人和儿童,他们选择来此散步或是娱乐;也有越来越多的年轻人选择来此购物的同时更是体验生活,他们更需要的是玩乐社交的模式,并且在此模式下进行消费。


每个人都需要第三空间。多元化的公园式商业满足于大多数人们对消费模式和美好新生活的向往,BES希望通过本次的设计,让人们体验到生活里的更多美好。

  • 位置
    /
    苏州市吴中区
  • 客户
    /
    阳光城集团股份有限公司
  • 规模
    /
    约100000㎡
  • 年份
    /
    2018年
    2016年 · 设计
    2017年 · 施工
    2018年 · 开业
  • 状态
    /
    设计完成
  • 类型
    /
    空间改造/室内设计