李先生的House
简陋小屋爆改后租金飙升10倍

李先生的House是一处私人出租房,原本的公寓面积小,室内光线昏暗,设备简陋,每月租金不到500元。BES通过对户型的重新设计,风格的重新探索,将这个120㎡的小出租屋爆改成了时尚的网红Loft公寓,我们希望提供给租客们现代而时尚的生活方式,提升生活质量的同时让居住空间升值。改造后的公寓供不应求,月租金随之翻了十倍。

 

本次项目是李先生的公寓空间设计。作为定义为高端租房的空间,外表高端大气,反之内部简陋,楼层低矮狭小。并不符合建筑外观和租房空间的定义。

 

如何在仅有120㎡的空间内解决室内昏暗,设备简陋,高效地利用现有的住房面积。如何最大限度地利用自然光,如何提升整个租房的档次,改变目标租户对BES来说是个难题。BES通过5W 的改造花费,让租金大涨十倍。


亮点一:BES在室内运用了大理石、原木、白色这些自然,浅色的材料,有着较好折光线的功能。最大程度地减少光的损耗,提高了整体空间的采光。


亮点二:BES在不影响房屋结构的情况下,拆除一二楼中间的隔板,提高了房子的高度,从视野上垂直的延伸了空间。二楼垂直到一楼的吊灯,增加了线性的利落,再加一份干净利落明亮的空间效果。


亮点三:BES使用多功能家具,折叠的沙发床为友人留宿给予一个条件。其余的电器家具按规格摆放整齐,将公共空间放大,解决客厅狭小的特点。

 

BES结合周围建筑环境,充分了解客户需求,在极限的预算能力内通过自己对材料,空间的分解掌握达到提升租房的档次感,从而达到完美的改造效果。


  • 位置
    /
    苏州市工业园区
  • 客户
    /
    李先生
  • 规模
    /
    约120㎡
  • 年份
    /
    2015年
  • 状态
    /
    竣工
  • 类型
    /
    空间改造/室内设计