树山休闲广场品牌形象改造提升
打造美丽乡村

树山地处太湖水网平原东部。受太湖水体调节,四季分明,气候温和,雨量充沛,日照充足,无霜期较长。树山休闲广场景色优美,但很多人却只将它视为一个通道,冷清得很。BES 通过对树山的现状分析,为树山制定合理的改造方案,从而带动整个树山片区的旅游。


树山村位于苏州高新区,处于大阳山北麓,北靠通安镇区,东邻浒墅关镇,苏浒木公路、浒光运河贯穿全村全长3公里,与312 国道,沪宁高速,沪宁铁路,京杭大运河相邻,5分钟可达苏州绕城高速。在我们看来树山生态村诞生在一个美丽的地方,我们的建设却不能匹配优美的风景,很是心痛……,树山现有痛点分析:动线布局杂乱无章;停车位可以满足现在树山广场的需求,但在未来是远远不够;座椅的种类比较单一,材料需要商榷,木质座椅不利保存;广告牌平贴在墙壁上,占面积,不够清晰显眼。BES根据设计概念制定出了可实行的的解决方案。


首先我们前期在树山采访了来这里的本地游客、外地游客、附近的村民、树山的保安等,我们需要了解的不仅是甲方的要求,也要理解用户的本身需求。对树山做了透彻的分析后,我们为树山提出了设计概念。


按照美丽乡村的概念进行改造。不仅仅只是作为一个通道,做出左右的分支,并且每个分支做出特色,吸引行人去每个角落一探究竟,丰富广场的活动,使树山休闲广场重获新生。树山休闲广场并不能留住附近的游客,通常游客只是经过这里,久而久之这里存在的意义只是作为通道,慢慢失去了广场的功能。让树山休闲广场作为太阳山旅游圈里的一部分,而不是独立出的一个个体,主要借力太阳山来吸引游客。


  • 位置
    /
    苏州高新区
  • 客户
    /
    树山生态村
  • 规模
    /
    5750亩
  • 年份
    /
    2019年
    2019年1月 · 启动项目
    2019年12月 · 完结
  • 状态
    /
    竣工
  • 类型
    /
    广场设计/景观设计/空间改造/品牌形象提升/区域活性化